industry-4-technologies-update_meitu_1_e

光達磁性

應用工具產品行銷全球40餘國

光達總經理江文炫表示,透過機械業者及貿 易商通路,產品行銷全球40餘國,協助台灣產 業朝向更高階方向發展。   圖文/陳至雄

"光達磁性工業有限公司是台灣第—家磁性應用工具製造廠 創立於1966年 主要製造永久磁力盤。隨著磨床業的需求發展大型機床 於 1971年研發出第—代電氣式磁盤 廣受業界好評 自此光達正式邁向磁性應用工具專業領域。陸續研發細目永久磁盤(GLW)、永久電磁盤 (GLI)、開關式吊盤(GPL)、真空吸盤等各類磁性應用工具 並配合各行業需求 開發出各種專用工具。如 鐵板分離器、導磁塊、磁性座、磁性濾清機、磁性滾輪.等超過百種以上的產品。如今已是台灣最專業、產品種類最多、規格最齊全的專業製造廠 2011年以標準強力磁座 榮獲台灣第19屆精品奬殊榮。


光達總經理江文炫表示 隨著國際貿易的發展 透過機械業者及貿易商通路 產品行銷全球 40餘國 讓台灣的產品發揚光大 實現光達公司當初命名時的初衷。目前更不斷的開發新產品 並到世界各地參觀展覽 吸取更多新型機器及產品的技術 藉此將光達的產品推向世界各地。


磁性應用工具廣泛應用於機械加工產業 光達累積數十年豐富的製造技術 產品隨經驗累積推陳出新 不斷改良研發各式產品。主要產品有永磁系列、電磁系列磁盤 整流器系列產品、脱磁器系列與吊重系列等。另外 相關的磁力應用工具也會接受客戶需求而開發 例如鐵屑分離磁盤、鐵板分離器、永久磁性滾輪、導磁塊、磁鐵過濾機等 目前則以磁盤系列產品為主力。可依客戶需求而設計 產品主要供應給磨床、 EDM、銑床、加工中心機以及各種特殊設計器使用。" 

 

 "光達開發的細目型永磁電磁盤 磁場強度達到900以上 吸磁操作1.5秒 消磁1.5秒 可增加工作效率。不因瞬間停電而喪失吸力 導致工件損壞及傷害工作人員 安全性增加。因無電力負載 吸磁後立即斷電 可長期保持吸力 所以省電不發熱 沒有內部溫升不易變形 所以精度高。光達的GL永磁盤 因為算是通用型 多用在EDM跟小型磨床 銷售量也最多。磨床部分 採用電磁盤為主 銑床與加工中心機就比較適合超強力型電磁盤。而永磁盤是利用機械式傳動操作磁力開關 電磁盤則需要搭配直流整流器使用 但是如果機器備有自己的電路系統 就可以免去。不過永磁與電磁都有各自的限制存在 光達新重點產品省電型永電式電磁盤 即是結合兩者的優點 並去除兩者的缺點所開發。


公司網址 http://www.guangdar.com.tw