industry-4-technologies-update_meitu_1_e

北爾集團

技術產品大串聯打造工業物聯網橋梁

北爾集團亞太區副總裁陳錦隆對2021年展望 頗為正面。  圖/北爾集團提供 文/陳逸格

北爾集團於官宣旗下北爾電子與惠通科技進行整合,從組織建構、資源分配、市場規劃、新產品開發到參與重要趨勢的戰略決策,已具雛形。北爾電子亞太區副總裁兼惠通全球市場總經理陳錦隆表示,未來將調整資源,就雙方技術強項進行整合,聚焦亞太區更廣泛的數位化與IIoT工業物聯網應用。

 

陳錦隆指出,北爾已全球性開始將北爾及惠通的核心產品整合成解決方案,主要放眼於數位化、自動化領域的應用,此為首要創新突破;其次,利用雙方强項以整合模組的概念,將效益融入在一個產品裏,以突顯用最少產品達到同時解決客戶很多問題的價值;接著以此產品作爲媒介,在工業物聯網的應用上可以很快串接、整合各種資訊,就能快速達到實際市場需求。

 

北爾、惠通整合下新開發的產品定位在「透過邊緣運算將資料上傳雲端」,正是工業物聯網環境的建置關鍵。例如: 中國近年在工業物聯的腳步上急起直追,今年就有幾家工業客戶在做大數據分析時,發現過往工廠網路是一個封閉系統,很多小資料沒有上傳,數據無法取得,重建數據成本過高,因此找到北爾提供在地化的解決方案。此外,目前北爾也拍板與中國知名電信商簽訂合作協議,以及協助某大科技電子製造廠建置邊緣運算,預計很快能有實績產出,而此套解決方案也能依照在地化的需求推行至各國。

 

北爾業務聚焦工業自動化於工業物聯網領域,提供智能化人機互動介面及軟體、自動化解決方案、顯示器解決方案和技術支援等,惠通則專長於工控,強強聯手共同研發的邊緣運算解決方案,就是讓數據資料由設備端直接上傳雲端,扮演OT與IT資訊連結整合的管道。「第一個項目已經在規劃中,受到業界期待,預計在2021年Q3產品就能面市」,陳錦隆强調,數位化實際上需要一步步建構起來,很多企業主面對數位化、智慧化往往因設想不夠清楚而不得其門,北爾除了溝通出客戶的需求並據以規劃客製的解決方案,更同時解決客戶的痛點。

 

陳錦隆直言兩家公司展業項目多數集中在歐美,去年受新冠疫情衝擊不小,所幸公司進行開支刪減等防範措施、把影響降到最低,即使去年是首次業績負成長,但還控制在預期之内;尤其本土市場,台灣北爾及惠通2020年表現都不俗。透過北爾及惠通整合後開發的邊緣運算解決方案,在台灣還沒有競爭者,歐洲及美國各有一家對手。陳錦隆對2021年展望頗為正面,北爾的目標是無論在何種平台之下,集團內的所有產品都能夠結合串接。